Последние минуты

Кажется, последние минуты.
Некогда ослабленные путы
Ждут вновь от людей обычной ссуды,
Чтобы не простудиться в этот день.
Кажется, немного до любовной
Вечности, как и до смерти кровной.
Вериться с трудом. Для двухоснОвной
Щёлочи я приготовил тень.

Кажется, разорваны на части.
Кто-нибудь кому-то "не по масти".
Незачем так много в мире страти,
Если мир пока что одинок.
Кажется, немного до разлуки.
Если развязали людям руки,
То тогда к чему все эти муки?
Неужели это просто рок?

Кажется, оторваны от мира.
Может быть, уйдём мы сами с пира.
Если вдруг сыграет людям лира,
Может быть, останемся. Потом.
Кажется, ты думаешь о лете.
Я же всё ещё о сигарете.
А согласно старой доброй смете,
Все мы всё равно найдем свой дом.

Кажется, последние минуты.
Некогда ослабленные путы
Ждут вновь от людей обычной ссуды,
Чтобы не простудиться в этот день.
Кажется, немного до любовной
Вечности, как и до смерти кровной.
Вериться с трудом. Для двухоснОвной
Щёлочи я приготовил тень.

25.09.2018


Рецензии