Капля в море

Раз поздний вечер,
Последний час сегодняшнего дня,
Давай закат мы вместе встретим
На палубе мирского корабля.

Будем сидеть и пить,
Смеяться, веселиться
Мы счастливцы,
В кругу морской соленой тишины..

Не торопись ты жить,
Не стоит торопиться и любить,
Лишь в эти золотые полминуты,
Господе наш,

Я искренне надеюсь
Что это всё не снится,
Почувствовав тепло твоих ладоней

Я сразу вспомнил
Как встретились с тобою
В том пароме,
Держащий путь в провансы Ниццы,

Не смог тебя я не заметить
Среди этих округлых лиц,
О браво,
Но не верю я случайным встречам,
На нас свои есть планы
Твердит нам вечность.

Прижав тебя я крепче,
Я крепче обнимаю и целую
О как волнуюсь,
Словно беру я властво в свои руки,

И как хочу я быть
Той каплей в море
Что принесли нам воды
Из прекрасного далёко,

Пусть выжмет меня туча
Из смрад своих,
Хваленый житель небосвода.

Я буду каплей,
Ты будешь морем,
Я буду шумом,
Ты прибоем,

Я растворюсь в тебе
Но не исчезну в лютой тишине
Морских глубин твоих бездонных,
Ты не услышишь криков,
Возгласов и стонов,

Лишь прошепчу тебе
Всего три слова,
Что капля теперь дома,
Ты мой дом,
Мы стали морем...


Рецензии