Позолотила осень

восьмое чудо света отдыхает,
обвивши стан, раскатом растр
и перьевые облака,
а солнце светит,
как скрипичный ключ свисает,
лелеет взор бегущая волна.
ниспосланное свыше это счастье -
по ветру нос и кругом голова,
поэзия любви
разгонит вдруг ненастье,
paзолотила осень звуком,
треснувши, струна.
заботливое нежное далёко
едино во всех лицах - видит все -
и посылает нам частицу своей страсти
целует, так целует горячо.


Рецензии