Костёр честолюбивых устремлений

Мне карабкаться вверх
Или тихо упасть?
Не поймал я
Рукой астероиды,

И до тёмной звезды
Мне лететь много лет,
Я не жду грубой
Мрачной погоды.

Я так мал,
Но все же,
Хочу я взлететь,
И взглянуть
На мира картину,

Разбежался и прыгнул
И боже о нет!
Вдруг я понял
Что остался без крыльев.

Я упал.
Я летел множество лет,
Я не знал
Что моя жизнь оборвется,

Дряхлой птицей на землю
Как камень летел,
Моё тело
О гладь разотрется.

Руки в кровь, ноги в боль,
Расцарапан мой фэйс,
Сквозь преграды и слёзы,
И душа вся в занозах,
 
Пролетая,
На искрах
Не нужных упрёков,

Где предатель не друг,
Ну а друг мой не враг,
Там где люди рабы -
- любви и порока.

Постулат мой не пал,
Но хватит ли сил мне
Подняться с колен?

Приоткрыты глаза,
Пробираюсь чрез тлен,

Остающийся с мыслью
Что скоро дойду,
До высокой горы
Пусть и в полубреду.

Мой несломленный дух,
Ярко-красная прыть,
Подпитают надежды
Великих мечтаний,

Точно знаю смогу,
Уж на этот раз точно,
Полечу, ухвачу
Сделав всё невозможное!


Рецензии