Как противно звенит тишина

Как противно звенит тишина
В пустой комнате...
и в пустом сердце...
Кто сказал, что ты мне не нужна?
Был я верен, и ты мне верна,
Но... ты просто ушла, хлопнув дверцей.

Нет, скорее была то не дверь –
Как стук молота по наковальне
Звон раздался такой, что теперь
Сердце стонет, как раненый зверь,
Измождённый и многострадальный.

Скрыться негде от той тишины,
И от муки спасения нету –
Когда чувства так грубо задеты,
То слова уже тут не нужны;
И не то, чтоб тот лёд до весны,
Не оттаять ему и до лета,
И боюсь, что теперь оперетта
до конца уже нами допета,
Хоть и были когда-то верны:
Верным муж был для верной жены!

(12.09.18 – 17.09.18)

Николай Чепурной


Рецензии