Кроткая

Она  смотрела ему в рот,
До раболепности послушна,
Тиха,  ничтожна и мала,
Отдав ему всецело душу.

Как идол был он или бог.
Без прекословий выполняла
Его желания – итог
Ему всё мало было, мало!

Корил, ругал, и упрекал
За каждый промах и оплошность,
Как грязь на белизне искал
Платочком белым он дотошно.

И вдруг в ней что-то сорвалось
Сердечный ритм и сдали нервы,
Казалось ей – не удалось
Быть нужной для него и первой.

Слегла и вскоре умерла.
Лежала, - думала о жизни,
Что без остатка отдала
Кому себя? - Такие мысли

Терзали,  жгли – какая цель?
В ответ ни ласки, не привета,
А только лишь рутины цепь
И все заботы без ответа.

Любила так, что жгло в груди,
Желала нежности крупицу,
Но годы жизни позади,
И белым снегом смерть стучится.

Сказала Господу  - прости,
И глубоко всю жизнь проверив,
Она смогла Христа вместить,
Для Бога,  открывая двери.

А муж, осунувшись,  сидел,
Лишённый царственного трона,
Он без неё был не удел –
Кому нужны его законы?

А муж сидел, потупив взгляд -
Пред кем ходить царём отныне?
Остался он один в "пустыне"
И кто был  в этом виноват?


Рецензии