Вечер

НОЧНЫЕ СНОВИДЕНИЯ

«КАК ВЕДЬМЫ ЗЛАЯ ДОЧЬ,
 ГНЕТУЩЕ ДАВИТ НОЧЬ…»

Из серии: "В е ч е р н я я   п о р а"


Млеет вечер, женщине подобно
После страсти древней, допотопной,
Мягкой шалью лёг на город,
Заложив бальзам души за ворот.

И не верится, что час назад
Солнце плавило домов фасад…
И асфальт готов поджарить пятки,
Тень судьбы играла с солнцем в прятки.

Вечер я люблю и тишину,
Мысль лелею – только лишь одну:
Насладиться вдоволь Крыма благом,
Сотворённым щедрым, добрым магом!

15 июня 1999 г, Алушта


Рецензии