Зачем ласкаешь не любя?

ЗАЧЕМ ЛАСКАЕШЬ НЕ ЛЮБЯ?

Меня ласкаешь, не любя..
Зачем?-Я этого не знаю.
Бесцельно дни твои летят,
В дали осенней замирая.

Вот так и осень подойдёт,
К тебе походкой незаметной.
Куда тебя судьба ведёт,
Какою тропкой неприметной?

О чём ты думаешь, когда,
Меня с тоскою обнимаешь?
Ты в мыслях далеко всегда,
Быть может, там ты радость знаешь?

И, оторвавшись от меня,
Вкусив без радости истому,
Если уйдёшь-то не кляня,-
Сама ты шла к концу такому.


Рецензии