Любовь одна

Не рвись на запах и на каждый зов...
Однажды это тоже надоест.
Любя, ты крестик передать готов,
А вместе с ним и свой тяжёлый крест.
Так  обрекают  на  мартышкин труд.
Не ощущая под собою ног,
Уже с тобой печаль твою несут
Все, от кого закрыться ты не смог.
Они расстались с радостью давно,
Мечтая ночью, что увидят свет.
Хотя в бутылке высохло вино,
Растаял запах кофе и конфет.
И не любовь уже, а просто блажь,
Покинув сердце, мечется в мозгах.
Любовь одна - по крохам не раздашь.
Как и душа одна... -  "увы и ах"...
И, если хочешь искорки разжечь,
Костры свои подальше разложи.

У горькой правды - молчаливый  меч,
Чтоб защитить чужие рубежи.


Рецензии