Жизнь

Жизнь.
Жизнь - не противница выживших, нет!
Просто, как люди, бывает порой бессердечна.
Бьет по щекам на смиренные просьбы в ответ,
Наглым и злым дарит жемчуг и злато беспечно.

Просто она - преломление наших страстей,
Что ежедневно нам Души огнем выжигают,
Прячем их часто за доброй улыбкой своей,
И они бытием весь незримый эфир возмущают.

Полноты отражения в мире, как водится, нет,
Потому зло волнами ответа нисходит порою
На того, кто на зло зла не скажет в ответ,
И чье сердце не только снаружи горит добротою.

Может быть Апокалипсис, он нам предсказан давно,
Сохранит на Земле лишь воистину светлые Души.
А пока в круге замкнутом жизнь раздает то добро,
А то злом наугад сердце людям лишь ранит и сушит.
27.09.2018.


Рецензии