Кошмар на улице Ленина

Острых кольев, челюстей оскал
Реки крови, трупные равнины
Стройным рядом, падали отряд
Жизни нашей, гибели повинны

Юродский бес, с гордостью кричал
Придет рассвет, утопим души ядом
Убей, умри, и дальше продолжай
Губи страну, потопом жутких смрадов

И демон ряд, клыков своих вонзив
Отправил в рай, светлейшие улыбки
За домом дом, за жизнью, уносил
Мечты родных, и родину “Великих”

Свободы нет, и выбора живых
Петля и страх, глаза, стыдились света
Под гнетом черни, горести постиг
Колени в кровь, разбитая надежа

Без счета тень, рабов своих гоняя
По плечи вбитые, облезлые тела
Те, кто кричал, свобода победила
Теперь стираю с карты, голоса

Цветы взойдут, на русские могилы
Листы из книг, рассказы до утра
Нашивки памяти, березы и полыни
Где падали, умершие спира

Корнями в землю, в небеса листвою
Мы не забудем, подвигов Агнец
Я русский сын, я в памяти историй
Моя Россия, сломанный барьер


Рецензии