Утро сватовства

Утро сватовства.

За моим окном - виденье,
Будто в детском добром сне.
В небе - звезды. Их свеченье
Так приятно видеть мне.

А в дали так величаво
Солнце встало над водой.
И дарует свет, как благо,
Щедро им делясь с волной.

И ( О, чудо!) парус белый
Различаю я вдали.
Правит им моряк умелый
В свете утренней зари.

Мой жених - ловец фортуны,
Из глубин достать он смог
Драгоценный жемчуг лунный,
Что отдал в любви залог.

Я и кошка смотрим смело,
Как рождается рассвет.
"Да" сегодня, как хотела,
Жениху скажу в ответ.
27.09.2018


Рецензии