4000

Есть мороженое
И смотреть телик,
Нет прекрасней
Валяния в  постели,

Засыпать,
Просыпаться к  обеду,
В десять вечера
Жарить котлеты.

Но бывает,
Проснусь я так рано!
Раньше тьмы,
Что покой мне внушала!

Без причины
Выйду за дверь я!
Побегу,
Лучами забвения!

И в горах
Так тепло на рассвете,
И не слышно
Ни воя, ни криков,

Только ветер,
Гуляет под утро,
Он мой друг!
- крикнул безумно.

Наслаждаться моментом
Под тентом,
На высоте
4000 метров,

Топить лед,
Вдыхать воздух
Всей грудью,
Вот и всё,
Что нужно всем людям.

Продвигаясь все выше
По скалам,
Все немеет,
Я сильно устал,

Тридцать метров прошло
С того часа,
Как все выше
Я стал продвигаться.

И ползком за ползком
Я все выше,
Ни орла,
И ни галки не вижу,

Только ты
И твоё эго,
Устремляются
К звёздному небу.

Ну а там в высоте
Пейзажи и виды
Отчётливо
Вижу я зиму,

И как парочка капель
Белоснежного льда,
Превращаются,
В пару снежинок.


~2015


Рецензии