Алая роза

В саду алая роза цвела,
Что была красивее остальных.
Как же она тебя напоминала,
Когда согревалась в руках моих.

Каждое утро, просыпаясь,
Быстрым шагом шел к ней,
Смотря на розу и улыбаясь,
Всю свою заботу отдавал я ей.

Как же она тебя напоминала,
Была красива и величава,
Нуждалась в уходе всегда.
Поздно понял - плохой садовник из меня.

Уж больше той алой розы нет
И не падает солнечный свет
Туда, где когда-то она цвела,
Нежный аромат испуская.

Как же она тебя напоминала,
Мой сад собой украшая,
Словно, как ты мои дни
Ярким цветом наполняя.


Рецензии