Родниковая вода

Напитки. Их пользу оценишь однажды.
Любой из них враз содержаньем пленит.
Бесценны они в утолении жажды,
И миг удовольствия вид их сулит.

Своей пестротой привлекут этикетки,
Приманят квас, пиво, вод разных набор.
Вот здесь не обпиться б – примеры нередки,
И не допустить бы пивной перебор.

Как много напитков, стоят батареей,
И словно к себе притяженьем горды…
Но полно – поспорю, что нету ценнее
Прохладной, как снег, родниковой воды!

Прозрачна она, и бодрит её сладость,
Да, вкусом чудесна – само естество.
Попей – ощутишь вдруг небесную радость,
А также с природой большое родство.

И, верно, несла уйму сил она предкам,
И был луч доверья к ней очень велик.
Не зря нарекли ведь названием метким
Источник с целебной водою – родник!

Бывает, фальшь чувств угнетёт в сожаленье,
Увидишь – от правды их суть далека.
Из них только те – от души, в откровенье –
Сравнимы всегда с чистотой родника!


Рецензии