На обломках души

На обломках, руинах души...

Звёздный Свет

На обломках, руинах души,
Я стою и не знаю ответа.
В этой серой и смрадной тиши,
В исступление жаждую света.

В этот страшный и сумрачный час,
Крик душевный извергся болящий.
Я забыла себя ради нас,
В этой мёртвой, заброшенной чащи.

Я камнями забила себя,
Свои крылья срывала ногтями.
И рвала. и губила...любя.
И кляла же своими речами.

Боль и ярость терзали опять,
Что я коркой кровавой покрылась,
И теперь не умею летать.
Даже чувствовать я разучилась.

Где она, та святая душа?
Всё сломали, срастётся не скоро...
И бреду я к себе чуть дыша,
По ухабам унылого бора.

Даже слёзы иссохли давно,
Даже соли от них не осталось.
Мне так холодно, страшно, темно.
Я ищу, хоть сама потерялась.

Но я помню, я помню себя,
По следам собираю частицы.
Я ещё не забыла огня,
И свободы летающей птицы.


Рецензии