Прощально кричат журавли

На улице тихо и пусто,
Не возятся дети в пыли.
Природа увяла и грустно,
Прощально кричат журавли.

Скованы лужи морозом,
Деревья без листьев стоят.
Замерло всё под гипнозом,
Костры в огородах дымят.

Дымят и под крышами трубы,
Топятся печи в домах.
Поехали в лес лесорубы,
Осень стоит на часах.

Неуютно и зябко на улице.
Хорошо возле жаркой печи,
Уютно сидеть в чистой горнице.
Пекут бабы с утра калачи.


Рецензии