В Одессе осень, а в Австралии весна...

Сиднеевская осень, как весна,
Акация цветёт, накрапывает дождик,
И джакаранда, как черёмуха в цветах
О майском вечере волнующе напомнит.

Цветущих эвкалиптов аромат
За море увлечёт, за краем мыса
Увидишь потрясающий закат,
Играет море с бликами чрез мысли.

Уехала подруга в солнца край,
Там Юг у полюса и лето в декабре,
Там всё наоборот, ты так и знай,
Весенней осенью ты вспомни обо мне.

И хоть на месяц приезжай в родной
Не позабытый город юности и детства,
Отметим день рождения мы твой
По летнему, в июне по-одесски.

Не вымостили древних мы дорог,
И модной плиткою не скрыли лужи,
Но каждый камушек запомнил так, как мог
Твой шаг и слог, и по тебе он тужит.

Как я скучаю знает только март,
Одесса плачет и накрапывает дождик,
Меж нами звёзд, пожалуй, миллиард,
И множество путей простых и сложных.

Мы так мечтали за морями побывать,
И выйти замуж не за принцев, за любимых,
Мечты сбываются и вот ведь благодать -
В Сиднее стала самою счастливой.

Весенней осенью счастливая и я,
Друг друга любим и беседуем по скайпу,
Дарю Одессу и весну, дарю себя,
Живи, где счастлива с семьёй. Подруга, здравствуй...

Сиднеевская осень, как весна,
Акация цветёт, накрапывает дождик,
И джакаранда, как черёмуха в цветах
О майском вечере волнующе напомнит.


Рецензии
Cиднеевская осень,..не жара
Жаль Пушкин не знавАл Сидней,
Не скачут кенгуру в Одессе.. это Даа...
Но скачем мы...при встречах редких....
у друзей....!!!

...редкость иногда нужно претворять в щясность....не так ли??))

Гоша Туранский   27.09.2018 18:10     Заявить о нарушении
пора встретиться!!!!!!!!! и это так)))

Елена Чичур 1   12.10.2018 00:22   Заявить о нарушении
Где?Когда?
Пароли...явки...))

Гоша Туранский   12.10.2018 04:42   Заявить о нарушении