Милая ты моя Родина

Милая ты моя Родина,
Всех ты родней на земле!
Давит тебя непогодина,
Ты затерялась во мгле.

Что же творится, сердечная?
Мы ведь тебя берегли!
Где твоя удаль венечная -
Царство твое в полземли?

Там мы ходили походами,
Совесть и честь берегли.
Славились там хороводами,
В бранных полях не легли.

Там мы взрастили Гагарина,
Жили единой семьей.
Были мы первыми парнями
И не ползли колеёй.

Племя великое, славное
Был наш могучий Союз.
Реяло Знамя державное,
Было Отечество - Русь...

Только цари наши подлые
К чуждым пошли берегам
И ненасытною кодлою
Пали под ноги врагам.

Сколько замарано совести!
Сколько подгнило души!...
Только мы знаем из Повести:
Суд свой Господь совершит.

Дух не иссякнет, пробудится,
Рабское скинет ярмо.
Русское, вечное сбудется -
Время воспрянет само.
             ***


Рецензии