Светила образ, шел путем стоял станом

маленький дом светил.
кажется глазу обманом.
вот он к тебе лез восходил.
шел путем стоял станом.

и стан его это пророк звездный.
космы комет и глаза вспышки.
ходит в пустыне ночи бездонный.
обходит шажком небесные вышки.

а в домике света луч живет.
и все скользит по лику.
он час мерил высших ведет.
и вечность движет и мыкает.

он роняет закат в сильную реку.
и говорит сохранись человеком.
пока лето я на жару горнил пеку.
и вращаю их ход в морозном песку.
не остановится световой век.
не замрет у пустынь человек.
посетит у своих дел жарких.
взор осветит в тени ярко.


Рецензии