Русь моя, не плачь родная

Душевной болью я живу.
Святая Русь, тобой дышу.

Валентин Загурский

Как живём мы Господа?
Ветер дует, трынь, трава.
Небо тучки нагоняет.
Дождик снова поджидает.

Что то мне не по душе.
Чувствую живём в грехе.
Землю бросили, не пашут.
За прилавком нас колпачут.

Им заводы всем мешают,
Где возможно убирают.
Экология нам всем нужна.
Без работы нам тоска.

Кто с деньгами, тот пакует.
Чемоданчик свой рихтует.
За кордон, там есть дела.
Всё присвоили, теперь пора.

Богачи у нас на службе.
И сажают их по дружбе.
Вот народ, какой живёт,
Не поймали, он плюёт.

Благородства нет в Душе.
Что награбил, то по мне.
Покупаю, всё, что вижу.
Самолёты, яхты, виллу.

Им управа не страшна.
Так живём мы Господа.
Меценатство не в почёте.
Что украл, то не в зачёте.

Плачет Русь, моя Святая.
Просит помощь, пропадая.
Молит Господа взглянуть
И Спасенье ей вернуть.

Люди добры Руси, узрите,
Где Свобода, Вы не спите.
Станем дворниками все...
Подметём мы всё в Стране.


Рецензии