Риск дело благородное

Куда без критиков, да, право, никуда!
И без критериев значительного списка,
Так почему же в текстах без труда,
Порою,не найти ни рифм, ни смысла.

Хоть поле русской лексики безбрежно,
(Куда уж музыке! В ней только восемь нот)
Словосложения, бывает, неизбежно,
Однажды кто-то, повторя, произнесет.

Не претендую почивать на лаврах,
Сумятица в стихах - не тяжкий грех,
Пусть иногда я мудрствую лукаво,
Но не за тем, чтоб выпросить успех.

Пишу,  как чувствую... И если есть читатель,
Случайный, любопытный, с чьих-то слов,
Он струн души касается и, значит,
Он слышит, как звучит во мне любовь.

Да, критика серьезная наука,
Хоть в беспристрастности и цензе есть резон.
Рифмую с риском "...страсть, любовь и мука..."
Хоть строг и критик, и поэзии закон.


Рецензии