ОДНО И ЕЩЁ ОДНО

     *   *   *

Листок - красавицей и пара кавалеров:
Из новоришей - желудей,-
Души не чаяли что в ней
И не жалели деве перлов,-
С амурами, якшаясь, средь ветвей.

Переплелись их ножки-плодоножки,-
Снедала страсть, высасывая силы,
Так были все друг другу милы,
Силёнки что расстратили до крошки,-
Иссохли вдрызг и стали хилы.

Не удержались на ветвях,-
Свалились вниз, упали в лужу,
Могло бы, право, быть и хуже,-
В костре на пышащих углях,
Вдали от дуба, деток, мужа.

Слетели шляпы с ковалеров,-
Убогий вид, лицо в грязи,
А было ведь всё на мази.
Да, не хватило сил и слов,-
Блудница, в трансе - на узи.



     *   *   *

Гулял по разуму, как под дождём
И от того навёртывались слёзы,-
Металась явь, метались грёзы,-
Мешая разобраться мне во всём.

Всё, вроде так, всё кажется продумал,
А только мимо саданул,-
Не в то, что целился, стрельнул,-
И, как бы, под себя накакал.

Умны, нередко, задним мы умом,-
Когда уже заварим кашу,
И, после драки, кулаками машем,-
Надеясь, что своё вернём.

Но, проморгал раз, не вернёшь,-
То, что прошло, уж, не воротишь,
И, уж, не важно: хочешь ты, не хочешь,-
То, что посеял, то пожнёшь.

С рождения, всем - всем отводят срок,
Упущенное время не найти,
             оно уходит безвозвратно,-
То, с помпою, а то приватно,-
И, со звонком кончается урок.

                27.09.18


    


Рецензии
Слетают шляпы с кавалеров и юбки жёлтые с берёз!
Молоцца!

Игорь Белкин   27.09.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, рублём одарил, а как монетой золотою.
С Уважением тёзка.

Игорь Николаев 2   28.09.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.