Памяти Лёши...

Ты в памяти вечный... нетленный...в том сером мае,
С надменной улыбкой, ментоловой сигаретой...
Я лишь иногда, по ночам, тебя забираю,
К любимым рукам прикоснуться душой раздетой...
Ты сердце мое осторожно берешь в ладони,
И греешь, и лечишь на нем от потери рану,
А я тихо - тихо шепчу тебе: " Милый, вспомни
Земное свое воплощение, сквозь туманы"...
"Тебе я, как раз, накануне хотел присниться, -
Но, вдруг, отменили грядущую непогоду...
О том, что скучаешь, мне часто щебечут птицы...
Не плачь обо мне, и не лей понапрасну воду", -
Ты скажешь привычно, так буднично и знакомо,
И мне улыбнёшься, шутя, приобняв за плечи...
... Скучаю безмерно, но знаю - теперь, ты Дома!
От этого сердцу, порой, хоть немного легче...


Рецензии