Красота дивна воскликнул я, скажи земля

красота дивна воскликнул я,
ты неси над вечностью земля меня.
ты держи у лун у звездиц.
и лучом свети в черточку лиц.
провези земля меня своим колесом.
синим бездн шаром.
но на земля мне отвечала.
тень людей ходила на свету упала.
всякий на мне бременем обьят.
вон уйдет из света врат.
из своего города сольного хлебного.
из слова почести хвалебного.
и тень спляшет на лунах.
ты был дитем земли юным.
и покатишься на колесе суши.
ходили люди, станут бесплотные души.
услышь у своего города-ты род.
скользнешь в наготу неугод.
и если ты выспренн и горд.
то север несет тень в реке вод.
и кто-то тебя помянет.
живой человек на краю.
ведь век этот канет.
и тень не увидит твою.


Рецензии