Перестройка и гласность

Хрущевский славный карнавал
как голубь мира на конверте,
что коммунизм нам обещал
ещё до нашей ранней смерти.

Вождя любил простой народ.
Он каждому был соучастник,
когда прорвался в огород
американский тот початок.

Мы испытали все подъём
в целинной пляске и победе.
Мы до сих пор ещё вдвоём
с путевкой комсомольской едем.

Расстрелян весь боезапас
под перестройки кривотолки.
И глиняных божков для нас
уж лепят молодые волки.

Кому приказ, кому наказ
пинок классический старинный.
И так велик в стране запас
ещё не обожженной глины.

Не уважает седину
России новая дорога.
Перемонтируешь страну
и сам ты будешь в роли Бога...


1986.


Рецензии