Сочинение на заданную тему... В. Маяковский

 
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                В.Маяковский


ЛЕВЫЕ  ВИШНИ

Обрез - компьютера краше!
Не нужен ни «скайп»,  ни  "браузер".
«Delete»  не поможет -
Ваше
слово,
"товарищ маузер"!

Гнусных воров оравой
тать верховодит - Сева.
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!

Хватит с немым укором
на эти бесчинства
пялиться!
Крепи
на горле у вора
пролетариата пальцы!

Грабителя похороним! -
Правое наше дело!
Пулю в гада загоним
Смело!
Смело!
Смело!

Тихо подкравшись
слева,
сторож промолвил глухо, -
из-за таких, как Сева -
в нашей стране
разруха!

Хватит лить воду в сито, -
ворюги идейно тупы.
Пора превратить бандитов
В трупы!
В трупы!
В трупы!

В самом разгаре лето!
В саду у деда Матвея
висят на ветвях
где-то
вишни,
кровью алея.

Сорок второй разбойник
за смертью полез на древо.
Сорок второй покойник -
Сева!   
Сева!   
Cева!


Рецензии
Если Ирина Давыдова прочитает это стихотворение - она напишет Вам такой же отклик:

Рецензия на «Сто лет спустя - мой ответ Владимиру Маяковскому» (Владимир Орныш-Полонский)

Однако как у вас все актуально получилось.Прямо новый Маяковский.
Ирина Давыдова 5 29.04.2017 12:36 • Заявить о нарушении / Удалить

Владимир Орныш-Полонский   25.10.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.