Карминовая роза. Винтаж

"Но в дуновении мороза
Между погибшими одна,
Лишь ты одна, царица-роза,
Благоуханна и пышна." (А. Фет)

Кармин в стекле, изящна поза,
Прозрачна свежесть, нежен лик –
Адриатическая роза
На фоне блеклых майолик.
Неповторима и прекрасна,
Осенней свежести полна
Ведёт последний танец страстно!
Карминно-красного вина
Исполнены её бокалы,
В ней тайный умысел кипит…
Но поздняя заря ланит,
У хладных остывая плит,
По капле вытекает алой.
Услышь, услышь как эта роза,
Себя сжигая, жизнь поёт!
В осенней пытке солнца ждёт
И пламенеет…от мороза.

20.09.2018


Рецензии