***

Пеплом посыпьте мне голову, пеплом.
Пусть он рассеется северным ветром.
Пусть сожаление мне будет отрадой.
Больше пока ничего и не надо.

Ну, а потом улыбнусь я как прежде.
В глаза загляну неумело надежде.
Жаль, что не знает она наперёд,
Что за улыбкой печаль меня ждёт.

И снова туманом одену я плечи:
В незримом плену становится легче.
Когда не видны очертания боли,
Быстрей забывается прошлое горе.

Но утро настанет, спадёт пелена
И горечей чашу я выпью до дна.
Лишь в память забвению будет роса
Да сонные над головой небеса.

12.05.2005 г.


Рецензии