Мы каждому свою отводим меру

Не всяк объявленный молвою виноват.
Скорей всего он всё же не виновен.
Не тот, кто вас окликнет братом – брат,
А только тот, кто по крови таким вам быть способен.

Бывает так – друг руку не подал,
Задумался о чём-то, не увидел,
А, может, с кем-то говорил, спиной стоял
И этим вас сильней всего обидел.

Не всяк любим, кто так вас назовёт,
Не суть в любви лишь в крепости объятий
Не всяк вам бескорыстно в долг даёт,
Как бы он вам не выказал симпатий.

Мы каждому свою отводим меру
(И та же мера нам отведена),
Никто не может изменить нам веру,
Какой бы сути не была она.


Рецензии