Узор привлекал...

...
А ларчик--просто открывался,
Но затейливый узор привлекал,
Каждый-- узором любовался,
И он- от действия,его отвлекал.
...
Чтоб, в другую сторону отвести внимание,
Множество есть-разновидных приманок,
И красотой восхищение и любование,
С применением*фальшивых обманок*.

Пленённый фальшивым притворством,
Ослеплённый,неким коварством обмана,
Станет исполнителем,служащий потворством,
И зависим, от нептунного воздействия тумана.
...


Рецензии