Пешком по Москве

Припудрил пробор лабрадор Мавзолея,
И Главная Площадь в Москве
От искорок утренним блеском алеет…
Над Спасскою башнею свет

Зарёю взойдёт. Очень много парадов
Бывало на этом плацу…
А ныне по суткам правительству надо
Ответить закона лицу.

Стоит мегаполис. Надёжен конструктор
Высоток, проспектов, мостов.
Вот транспорт обходит с проверкой кондуктор…
Вокзалов линейность пластов

Напутствием стали привет посылает.
Вокруг между урн чистота.
Асфальты зимой реактив посыпает:
Для обуви штурм, красота?

И шин безопасность, покрытья, блюдёте?
(Грунт трут обороты колёс).
Товар в гипермаркетах явно найдёте
Любой, куда шопинг занёс.

Слегка иронично макет нарисован,
Щелчком «Поляроида» снят.
Музеев ресурсы за толстым засовом
Богатства коллекций хранят.

И выставок холл ежедневно откроет
Искусства прелестный анфас.
А офисов лоск впечатляюще стоит –
Дал боссам-инвесторам пас.

В юдолях церквей с куполами златыми
Молитвенный к Небу призыв
Священство и паства псалмами младыми
Оформят в узорах косых.

Пешком прогуляться по паркам и скверам
Солидно «своим» и гостям.
Град стал для России во многом примером,
Учебником слабым властям.

От спальных чертогов до бизнеса сити
Артикулы тешит печать.
Туристов гламурно к себе пригласите
Маршруты в планшет отмечать.

Сплавлял инциденты, чтоб слог достоверный
Окрасил уместно слова.
Кортеж президента стратегией мерной
Концепций подаст острова.

Сияньем волшебных рубинов квинтетов
Чарует созвездье Кремля.
Дискретностью зданий и дел комитетов
Столичная пышет земля.

* * *


Рецензии
Хороший. добрый стих.
Вызывает оптимистичное настроение.
Успехов.

Сергей Ярков   22.12.2018 15:53     Заявить о нарушении
Весьма признателен!

Борис Иванович Елисеев   22.12.2018 16:08   Заявить о нарушении