Серый день

Из серии "ДЕНЬ СУЕТНЫЙ"

Взяв начало серое из ночи.
И покрыв весь мир шатром без цвета,
Напускает серость день на очи,
Томно хмурит брови он с рассвета,

Ты уныло смотришь на меня,
Сладко манишь в серые пенаты;
Мне бы песни петь, звеня -
Но печалью «радуешь» меня ты!

Я хочу наперекор судьбе
Залпом осушить бокал веселья;
Я хочу плясать, рыдать и петь,
Не вкушая роковые зелья…

Хмурый день становится страшнее,
Напустив на очи пелену;
Крови жаждет он – ему важнее
В серость мир одеть и в тишину.

Разлетелись в прах осколки песни –
Утонули в серости бездонной,
И угасли краски в поднебесье,
Оставляя след печали томной.

13 декабря 1999 г., Москва


Рецензии