Так устроен мир

Мы живём в мире активном,
В выборе сложном нужных путей
И в понимании глобальном, и мирном
Делимся на несколько классов людей.

Путь одних – он тернистый, трудный,
Некогда думать о многих вещах –
Этот рабочий режим очень нудный,
Наводит на многих жизненный страх.

Другие купаются во власти богатства,
Не зная, что труд приносит плоды.
Прибыль многих отношения – рабства;
Унизить и срезать, что есть за труды.

Многие труд наш защищают,
Защищают богатых – их капитал.
Одни и другие в этом страдают,
У третьих людей капитал возрастал.

Капитала больше у тех, кто сильнее.
Не гнушаются властью заглянуть и в казну,
Власти считают, что будет умнее –
Если у государства немного возьму.

Подождут немного дома и дороги,
Космос далеко, оборона сильна,
Да и законы не такие уж строги,
Откупиться можно – богатая стала наша страна!

Миллион, миллиард, а там триллионы!
Рекорды бьют, кто богаче в стране.
«Золотой миллиард» не слышит те стоны,
Кто в странах погряз уже в нищете.

Красота всё больше растёт, убивает,
Аппетиты растут, как небоскрёбы везде,
А тот, кто внизу, их не замечают,
Они, как всегда – в трудных буднях, в беде.

Так устроен наш мир «справедливый»
С нищетой, олигархами, страхом войны.
Один сильный, богатый, другой очень ранимый,
Но пользу приносят для нашей страны.

Созданный человеком такой механизм, -
У богатого с бедным справедливости нет.
Пытались строить в стране коммунизм,
«Власть народу» - не помог здесь совет.

Капитал приводит страны к развалу –
Своего не хватает, идут грабить других.
Приходится часто очищать те завалы,
Что строили сами – друзей «дорогих».

Как устроен мир во вселенной,
Где существуют такие, как мы?
Мы скоро узнаем и непременно –
Расскажем о судьбах нашей Земли.


Рецензии