Рождается слово

Рождается слово, рождается рифма,
Крылатая фраза, потом сама нимфа.
Нимфа – невеста, своей красотой,
Так голову вскружит – теряешь покой!

Ночью не спится, ловишь те фразы,
Сложить не можешь, которые сразу.
Не случайно ночью она рождена -
Ночью муза затаилась, ждала.

На бумагу ложатся, строчка за строчкой,
Создавая красоту этой цепочки:
Слово к слову, рифма и фраза,
Которая станет «золотой», но не сразу!


Рецензии