Мне тебя не хватает, любимая дочка моя

Мне тебя не хватает, любимая дочка моя,
Как могли допустить, чтобы пропасть легла между нами.
Ты не слышишь меня, не желаешь услышать меня,
Отдалилась душой, не тревожишься больше о маме.

Сердце ноет в груди от обиды большой на тебя –
В чём же мама могла перед дочкой своей провиниться?
Ты же знаешь, что я, никогда не жила для себя,
Всё всегда для детей. Разве можно за это сердиться?

Ты сама уже мать и совсем недалёк этот день,
Со своими детьми и тебе предстоит попрощаться.
Не дай Бог, за любовь, неприязнь ты получишь взамен,
Будешь так же, как я, очень сильно на них обижаться.

Ты потом всё поймёшь, а дождусь ли я это «потом»?
Ты же умная, дочь. Так давай, отдаляться не будем.
Жизнь итак больно бьёт, заживляются раны с трудом,
А больнее всего бьют нас самые близкие люди.


Рецензии