Полёт

Опусти свою голову в сухое тепло травы
Посмотри, как травинки
Раскачивают облака.
Синий кобальт небес по краю её канвы
В ней нельзя ни застыть, ни сгореть, ни заплакать пока

Муравей, на былинке качаясь,
Помашет лапкой тебе
Он твой брат, заодно с тобой
Толкает планету
Оживает земля, льёт любовь и тепло с небес
Я в ладонях тебе принесу алый лак,
Успею к рассвету


Щедрой кистью по мокрому кобальту неба его растопи,
Радость ясную соедини ещё с ультрамарином
И зажги наш рассвет,наше солнце одно, пусть горит!
Полетим над водой, над рассветным огнём
Отраженьем единым


Рецензии