Частушки Воронежские

Из Воронежа девчата
Голосистей всех поют
Берегитеся ребята
Всех женатых отобьют

ПРИПЕВ (после каждого куплета):
Ах, Воронеж, край родной
Ты в душе навек со мной
Нет причины горевать
Будем петь и танцевать

А я семечки щелкаю
Шелуху в кулак плюю
У милого я в сердечке
Сорняки-то прополю

Прижимались мы на танцах
Было мне не устоять
Но с ремнем ждал грозный папа
Приказал он нам: - Стоять!

Кукурузу уважаю
За фактуру и размер
Но милёнка обожаю
Мой любимый маломер

Всё растёт у нас на грядке
Настоящий чернозём
Урожай большой, ребятки
Мы в столицу отвезём

Наши местные девчонки
Знамениты красотой
Пробирают до печенки
Но карман потом пустой

Ночи холодны, дни жарки
Солнце светит горячо
Любят девушки подарки -
Друга жаркое плечо

Летом смешанной бригадой
Посадили мы морковь
Удобряли, поливали
А проклюнулась... любовь

Поезд мчит Москва-Воронеж
Возвращается народ
Зазевался — не догонишь
Твой захватят огород

Приезжайте к нам в Воронеж
Мы частушки пропоём
После может быть..., быть может
И любовь крутить начнём


Рецензии