По приглашению домой

               
                1. По "приглашению" домой!               
                Со мной такого не бывало!               
                А без бумаги правовой               
                Мой въезд закрыт, мне нету права.               
               
                По "приглашению" к друзьям,               
                С кем много лет шагали вместе.               
                По "приглашению" к крестам               
                Моих родных в святом мне месте.               
               
                2. Бросаю паспорт свой на стол.               
                Перечеркнуть всё в одночасье?               
                С другим гражданством стать чужой               
                Тем, кто к судьбе моей причастен?               
               
                Нет, вы поймите, господа,               
                Ведь это - не простая книжка!               
                За этим паспортом - страна,               
                Моя страна, моя Отчизна!               
               
                3. Не выбирают только мать               
                И Родину! Всем это ясно!               
                А отказаться - что предать,               
                Забыть себя, сменить гражданство!               
               
                Ведь я - частица той страны,               
                Что значит для меня немало!               
                Как были б годы ни трудны,               
                Я не отдам вам это право!               
               
                ( 2013г.)


Рецензии