вечный спутник

Берется тело сразу на прицел,
С первого мига нашего рождения.
Потому для нас главная цель,
Уберечь душу от вырождения.

Не суетись, не спеши, ты не пострел,
Произойдет то, что должно свершиться,
Прозвучит, когда единственный выстрел,
Твой жизненный путь там и завершится.

Не успела угаснуть юности страсть,
Гляжу, уже догоняет меня старость,
Протягивает похлопывая слегка по плечу,
Изготовленную со вкусом, изящную трость.

Бежит за мной легко, не задыхаясь,
Уверена: Может меня легко догнать,
Бегу изо всей силы, с трудом, запыхаясь.
Чтобы не позволить ей меня обогнать.

Послушай, внимательно меня старость,
Не нужно, забери к черту ты свою трость.
Можешь сделать ее себе флагштоком,
И давай, бегом от меня прыг- скоком.

Хоть и вызывает восхищение антик, раритет,
Старость, для меня ты точно не авторитет
Шалости котенка, улыбка младенца, пение птиц,
Вот самое главное для меня, вот мой приоритет.

Никогда не признавал тебя и не признаю,
Наслышан, о судном дне и прочем, знаю
Не пугай меня смертью, не боюсь ее,
Может и от нее что- то новое узнаю.


Рецензии