Пустое

 

Стай журавлиных унылые песни.
Мысли пустые не будят желаний.
Серые тучи плывут в поднебесье.
Стынут деревья в зимы ожиданье.

Осень к финалу идёт неуклонно.
Небо слезами холодными плачет.
Дождь в подоконник стучит монотонно.
Капли, по стёклам рассыпавшись, скачут.

Листьев прощального вальса круженье.
В трубах - шальное ветров завыванье.
Осень колдует и, как наважденье,
Мысли пустые... Пустые желанья


Рецензии