Ракурс

Рассказ для несмышлёных малышей,
Что умный - процветания  гарант.
В дурацком положении вещей,
Как правило, дурак не виноват.

      *        *        *
Не то - чтоб я приветствовал разврат,
Жизнь от него бывает сикось-накось.
Но прежде, чем улечься загорать,
Мужик обязан выбрать нужный ракурс.
               
      *        *        *
Заниматься любовью буду,
Но опять не женюсь на ней.
Для носка найти пару трудно,
Человеку - ещё трудней.

      *        *        *
Свой мониторинг провёл госкомстат
И истина выплыла сразу:
Пенсионером ты можешь не стать,
Но верить в удачу - обязан.

      *        *        *
На кухню покушать почаще ходи,
На ринге чтоб не переспорили.
В финал пройти проще, когда ты один
В своей весовой категории.


Рецензии