My irish, говоришь, с твоих слов записано верно?

У ног снежной нежной Королевы
Улыбался полярник малый.
(Давясь по-Адамовски плодом, похоже, от Евы).
У неё неподступной и строгого нрава
Красота, что ледышки острые,
Что с шипами прозрачными розы
С перьями острыми, пёстрые.

У неё так, у розовой Королевы:
Льдинками если не порежешься, отморозит –
За инеем гоняться слева,
Горло прихватит в миг – справа,
Только начав исповедываться
Или, упаси Бог, смеяться.
Не успеешь утеплиться. ОРЗ не заметишь.

Значит, лёд топи к ней, молчаливой, в гипнозе,
Кай-мальчонка, Кай-последыш,
Загорелый, привыкший к листам белёсым,
К тишине на допросах.
Пиши с повинной. Подписывай:
«Ты волшебная и простая.
Ты красивая".
Это миссия выполнима.
"Таю".

сентябрь 2018


Рецензии