И выжил снова

И выжил снова,
Подобрал разбросанные крошки.
И ново слово...
Не искал положенной мне ложки.

Они всё те же -
Так черствы, но сладки до безумья,
И только свежесть
Я обрёл безбрежного раздумья...

А, вы, крошите
Голубям и птицам бесприданным,
И дорожите
Тут и там тем хлебом, Богом данным.

А голод, что ж?
Берёт своё, и так бесцеремонно,
Но счастье всё ж
Идёт на всё: "Пиши,  ведь я огромно"!...


Рецензии