Я не живу...

Я не живу. Присутствую в жизни этой.
Я не люблю. Рискую своей душой.
Я не кричу. Шепчу в междумирье где-то
тихо о том, что скучно с самим собой
вальс танцевать и биться до смерти с тенью
собственной. Утомительно и смешно.
Глупо кричать, всю жизнь посвятив смиренью.
Глупо шептать про то, что уже прошло.
Глупо, не веря в Бога, бояться смерти.
Глупо бояться смерти, когда не жив.
Веришь ты или нет, а судьба отчертит
край, ну а что там после... В семь нот мотив
или бездонный мрак тишины? Не знаю,
а, признаваясь честно, и не хочу
знать. Я присутствую. Просто хожу по краю.
Тихо. Как шелест листьев. Шепчу. Молчу...
27.09.2018


Рецензии