День пожилого человека

Мы все прекрасно помним своё детство,
Хотя прошло уже немало лет,
Людей, что жили с нами по соседству,
Друзей, которых с нами уже нет.

Нам выпало немало испытаний,
Преодолеть на жизненном пути,
Кому-то "посчастливилось" на БАМе
Годы молодые провести.

 Кто-то потрудился у мартена,
Горячий вырабатывая стаж.
А третьи возводили новостройки,
За день сдавая новенький этаж.

Неважно, кто и кем из нас работал,
Руками, а быть может головой.
Достойна уважения забота
О ветеранах Эры трудовой.

Нас каждый год на праздник приглашают,
По спискам уточняя, кто живой.
Мы уважаем слово ВЕТЕРАНЫ,
Но избегаем слова "Пожилой"!


Рецензии
Да, это точно, Анатолий! "Мы все прекрасно помним своё детство..."

Клава Щеблыкина   25.02.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.