Вождь

Он примечателен был всем
Над ним как нимб — харизма
И не было на свете тем
Что он не знал — советы всем
Он раздавал при жизни

Потом когда он бронзой стал
И онемел — советы
Его приемник всем давал
За толстые конверты

В граните был он воплощён
И в мраморе конечно
Был многократно возрождён
Советовать чтоб вечно...


Рецензии