Как свежего воздуха нужный глоток

Листочек по ветру кружится, летает.
На землю бы пасть, но не хочет листок.
Оторван он ветром и даже не знает,
Что он не вернется, далек тот исток.

Раздетые осенью плачут деревья,
Цветные наряды им жалко терять.
Ковры расстелила хозяйка кочевья,
Из листьев цветных землю хочет убрать.

Потом заметет те ковры белым снегом,
Пушистою шубкой накроется мир.
Наденут деревья все шапочки с мехом,
Из снега, конечно, такой ориентир.

Тропинки цветные задует бураном,
Сугробом пушистым закроет весь двор.
И в зимний период не будет изъянов.
Все в белом, как в сказке, какой разговор.

Вот так вот кружится листок золотистый.
Потом накрывает ковровый поток.
Шуршание листвы под ногой пестролистой,
Как свежего воздуха нужный глоток.


Рецензии