Коль хочешь ты убить поэта

                Ты крест несёшь ли свой, Поэт?
                Стихи же излучают свет...


Коль хочешь ты убить поэта,
Прочтя его, не критикуй.
Не дай писать, и он не взвидет света,
Написанное им не публикуй.

Зачахнет он. В мученьях горьких.
Уж он не выразит себя.
Загублено поэтов столько,
Что душу открывали зря,..

А жить иначе не умели,
В поэзии была их жизнь.
Они писали - сердцем пели...
Толкали их с Олимпа вниз.

Сильнее пытки я не знаю,
Пока ещё в своём уме,
Когда писать вдруг начинаю,
Голгофа чудится всё мне.


Рецензии
Я понял Ваши чувства про Голгофу. Ясно, что так у многих поэтов. Но вот у меня его почему-то нет. На том и смелее выражаюсь, наверно. Стихотворение Ваше в целом понравилось. Олег.

Олег Лузан   16.10.2018 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   17.10.2018 15:15   Заявить о нарушении