Однозначность

Нет исключений – нет и правил,
Однозначность, это не про нас.
Правдиво жить никто нас не наставил,
Полутона кругом без всяческих прикрас.

Для многих жизнь – крутая спесь,
Кичатся, кто авто, а кто коттеджем.
Перед начальством паиньки, «я здесь!»,
Перед соседом козыряют Доджем.

Ты не такой, себя сомненьем не тревожь!
Жизнь посложней, чем дважды два.
Она порой - сплошная ложь
И, кстати, это – правда.


Рецензии